Unsere Nahrungsmittel seien unsere Heilmittel
Hippocrates von Kos
Immer mehr Menschen leiden an verschiedenen Formen von Essstörungen und Unverträglichkeiten und deren Folgen, Beschwerden oder Krankheiten. Ein Blick auf die Ernährungsgewohnheiten lässt oft Rückschlüsse auf eine unausgewogene Ernährung zu.
Schon kleine Veränderungen dieser Gewohnheiten können positive Auswirkungen auf Beschwerden oder Krankheiten haben und Ihr Wohlbefinden steigern. Selbst bei Menschen, die keine oder keine offensichtlichen Beschwerden haben, können sich positive Veränderungen einstellen.
Nicht jede Ernährungsumstellung muss auf dem Wunsch basieren, an Gewicht zu verlieren. Die Gesundheit eines Jeden sollte dabei im Vordergrund stehen, dann ergibt sich eine Gewichtsreduzierung meist von ganz allein.
Probieren Sie es aus!
Auf Wunsch beraten wir Sie auch gerne zu speziellen Diätformen:
Insulintrennkost
Vegetarismus
Makribiotik
Blutgruppenkonzept
Vollwerternährung
Low Carb
Paleo
Indikationen für eine Ernährungsumstellung:
Übergewicht
Gicht / Rheuma
Unverträglichkeiten
Allergien
Diabetis mellitus
Schwangerschaft
Ernährungsanalyse:
hierfür notieren Sie eine Woche lang alles was Sie in dieser Zeit zu sich nehmen und schicken uns diese Unterlagen zu. Auf diesen Angaben beruhend, wird ein Bericht von uns erstellt, in dem erläutert wird, wie es durch die aktuelle Ernährungsweise um Sie steht.
individuelle Ernährungsberatung:
wenn nach der Ernährungsanalyse weiteres Interesse an einer an Ihre Bedürfnisse angepasste Ernährungsumstellung besteht, laden wir Sie zu einem persönlichen Gepräch ein. Hier können wir Ihre individuellen Wünsche und Ziele besprechen und Schritt für Schritt an der Umsetzung arbeiten.